先週、収穫した野菜を総動員して天ぷらにしてみました。
かぼちゃに人参、茄子、ピーマン、ゴーヤ、甘長唐辛子、トマト!
!
トマトの天ぷら??っと一瞬戸惑いもありましたが・・・
ぜ~んぶ揚げちゃいました!
薄衣に覆われた野菜は
サクサクっと言う触感と同時に素材の味が引き立ち
やめられないとまらない!
天ぷらってサイコ~!!
だれがこんな素晴らしい料理を考えたんでしょ~か!
で、トマトの天ぷらもなかなか美味しかったですよ。
でも単品でてんこ盛りをモリモリ食べたい美味しさとは違って
アクセントで楽しみたい名脇役的な存在です。
個人的に一番はゴーヤでした。
美味しすぎてかなり食べ過ぎてしまったので明日は畑でもりもり汗かいてきま~す。
でも、暑いから揚げるの気が引ける(笑)
美味しそう~。トマトのてんぷらだけでなく、ゴーヤのてんぷらも素敵です!ワタシも真似してみようっと!