午後は午前中の作業の続きから収穫を行いました。
嬉しいことに本当に沢山の収穫がありました!
大根、水菜、ブロッコリー、コールラビ、ほうれん草、青梗菜、人参、下仁田ねぎ
と白菜は5個くらい持って帰りました!
この日は
教室でもみ殻燻炭作りを行っていて、同時に焼き芋も作っていたので、
おやつに「安納イモ」と「紅東」を頂きました
「安納イモ」はかなりやわらかい食感で
(人参やかぼちゃ!?みたいな甘さという表現が出ていました)
「紅東」はほくほくとした食感で、こちらもとても甘くて美味しかったです!
私はちなみに紅東派でした
皆さんはどちら派かな
最新の画像[もっと見る]
- 今日の朝は寒かったです~🥶 8時間前
- 今日の朝は寒かったです~🥶 8時間前
- 今日の朝は寒かったです~🥶 8時間前
- 今日の朝は寒かったです~🥶 8時間前
- 玉ネギの定植! by ふ~ 5日前
- 玉ネギの定植! by ふ~ 5日前
- 玉ネギの定植! by ふ~ 5日前
- 玉ネギの定植! by ふ~ 5日前
- 玉ネギの定植! by ふ~ 5日前
- ブロッコリー土寄せ by hideo 2週間前
安納芋も美味しいですけれどね、食べなれているんですよ、紅東が。
ああ~、でもそんな風に思うだなんて、なんか我ながら年をとったなあ。。。。と思います。
籾殻でじーっくり焼かれたお芋。あまいんだろうなぁー!!!
それにしても、白菜5個Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すばらしーい!