今年のタマネギは立派です。
まるまる太って重ーいタマネギを、倉庫の高いところに、たくさんつるして干す作業をしたもので腕の筋肉痛になってしまいましたが、家に赤タマネギを持ち帰って切ってみると赤と白のコントラストが鮮やかで思わず見とれてしまいました。
これに、キャベツ(品種:みさき)も加えてみました。
みさきは、生で食べると本当にあまくておいしいですよね。
タマネギもキャベツも両方のあまさのハーモニーがすばらしサラダになりました。
今年のタマネギは立派です。
まるまる太って重ーいタマネギを、倉庫の高いところに、たくさんつるして干す作業をしたもので腕の筋肉痛になってしまいましたが、家に赤タマネギを持ち帰って切ってみると赤と白のコントラストが鮮やかで思わず見とれてしまいました。
これに、キャベツ(品種:みさき)も加えてみました。
みさきは、生で食べると本当にあまくておいしいですよね。
タマネギもキャベツも両方のあまさのハーモニーがすばらしサラダになりました。