今の時期は収穫できる一人前の野菜は少ないのですが、
半人前の間引き菜で、と~ても美味しいおかずを紹介します。
葉も根も丸ごと、人参の間引き菜のかき揚げです。甘さと、葉のサクサク感!そして柔らかい人参の香り・・今しか味わえない貴重な一品です。
皆さんも是非、面倒がらずにお試しあれ!!
今回、引き抜いた人参は京人参だ~とわかるほどに成長していましたよ。
お次は、大根の間引き菜クックです
この秋の新作で、薄切りレンコンと一度さっと湯がいた大根の葉をぺペロンチーノ風の味付け(ニンニク・唐辛子・オリーブオイル・塩)で炒めてみました。
どうしても和風になりがちだったのでイタリア~ンに挑戦したらgoo~でした。
ビールのおつまみにどうぞ!