さて、
今年最後の梅まつりワッショイ🎶
(我が家だけ)
まっちゃんとの
夜なべ仕事は
洗って→拭いて→切れ目→潰す→
瓶詰め→蓋に詳細を→( ̄^ ̄)ゞ
日付けをまたいで作業してたので
漬けた日にちが違う😅
え?一緒でいいじゃん⁉️
いえ🤚そこは厳密に😐
聖に手伝ってと言ったら
「無理😑」とあっさり
断わられた。
お子ちゃまには
この祭りの楽しさは
わからないだろうなぁ🤔
今回はお祭りなので
少々盛大に🎶✨
味醂も新たに違う製法の物を手に入れ
砂糖もバリエーション豊かに👍
今日は青梅で漬ける
バージョンを5キロ
で終了😆(眠いから)
後は
追熟して漬ける
バージョン3キロ
#梅は奈良は吉野産
少々小ぶり😶
有機農法と謳ってるもの✨
数ヶ月後が楽しみです。💕