気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ロールパンのサンド

2007-05-24 | ご飯・パン類
ロールパンのサンド
胚芽パンのサンド

【ロールパンのサンドイッチ 2人分】
 ロールパン…2個
 ウインナー…2個
 キュウリのピクルス…1/2本
 キャベツ…1枚
 オリーブオイル…少々
 塩・コショウ…適量
 カレー粉…少々
 マーガリン…適量

ロールパンは斜めに切れ目を入れておきます。
キャベツは切って耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけてレンジで加熱します。
加熱後、取り出して、塩・コショウ・カレー粉で味をつけます。
ウインナーは包丁で切れ目を数箇所入れ、
アルミホイルに乗せてロールパンとともにオーブントースターで焼きます。
(焼き時間が違うので、それぞれ調整してください)
パンの内側にマーガリンを塗り、キャベツ、ピクルス、ウインナーをはさみます。

友達から手作りのパンをいただきました。
発酵とか色々あるみたいで難しそうですが、とても美味しかったです。
私も作れるかな??かなかな??…って感じです。