ロールパンのサンド
胚芽パンのサンド
【ロールパンのサンドイッチ 2人分】
ロールパン…2個
ウインナー…2個
キュウリのピクルス…1/2本
キャベツ…1枚
オリーブオイル…少々
塩・コショウ…適量
カレー粉…少々
マーガリン…適量
ロールパンは斜めに切れ目を入れておきます。
キャベツは切って耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけてレンジで加熱します。
加熱後、取り出して、塩・コショウ・カレー粉で味をつけます。
ウインナーは包丁で切れ目を数箇所入れ、
アルミホイルに乗せてロールパンとともにオーブントースターで焼きます。
(焼き時間が違うので、それぞれ調整してください)
パンの内側にマーガリンを塗り、キャベツ、ピクルス、ウインナーをはさみます。
友達から手作りのパンをいただきました。
発酵とか色々あるみたいで難しそうですが、とても美味しかったです。
私も作れるかな??かなかな??…って感じです。
胚芽パンのサンド
【ロールパンのサンドイッチ 2人分】
ロールパン…2個
ウインナー…2個
キュウリのピクルス…1/2本
キャベツ…1枚
オリーブオイル…少々
塩・コショウ…適量
カレー粉…少々
マーガリン…適量
ロールパンは斜めに切れ目を入れておきます。
キャベツは切って耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけてレンジで加熱します。
加熱後、取り出して、塩・コショウ・カレー粉で味をつけます。
ウインナーは包丁で切れ目を数箇所入れ、
アルミホイルに乗せてロールパンとともにオーブントースターで焼きます。
(焼き時間が違うので、それぞれ調整してください)
パンの内側にマーガリンを塗り、キャベツ、ピクルス、ウインナーをはさみます。
友達から手作りのパンをいただきました。
発酵とか色々あるみたいで難しそうですが、とても美味しかったです。
私も作れるかな??かなかな??…って感じです。