米粉パンのサンドイッチ
サラダ
【米粉パンのサンドイッチ 2人分】
パン…8枚切り6枚
マーガリン…適量
粒マスタード…適量
サニーレタス…2枚
スライスチーズ…2枚
ペッパーシンケン…2枚
キュウリ…1/2本
マヨネーズ…適量
マーマレード…適量
@こぶたちゃんお手製の米粉で作られたパンでサンドイッチを作りました。
一度に全部食べてしまうのがもったいなくて、
4枚切り厚さにスライスした後でアルミホイルでぴっちりと包み
その上からサランラップでさらに包んで冷凍保存します。
使う際には自然解凍した後で4枚切り厚さのパンをさらに半分にスライスして
8枚切りにし、軽くトーストします。
パンの内側にマーガリンを塗り、1組はマスタードを塗ります。
スライスチーズ、パンの長さに切って縦にスライスしたキュウリ、
ペッパーシンケン、マヨネーズ、サニーレタスの順にのせてはさみます。
もう1組はマーガリンを塗ってマーマレードのせてはさみます。
パンの保存はアルミホイルを使うのが一番です。
食べる大きさにカットしたらアルミホイルで包み
その上から厚手のビニール袋かサランラップでさらに包んで冷凍します。
乾燥せず、凍ったままトースターで焼きますが
購入時と変らない美味しさがあります。
(とは言っても、早めに食べるのが一番ですが…)
サラダ
【米粉パンのサンドイッチ 2人分】
パン…8枚切り6枚
マーガリン…適量
粒マスタード…適量
サニーレタス…2枚
スライスチーズ…2枚
ペッパーシンケン…2枚
キュウリ…1/2本
マヨネーズ…適量
マーマレード…適量
@こぶたちゃんお手製の米粉で作られたパンでサンドイッチを作りました。
一度に全部食べてしまうのがもったいなくて、
4枚切り厚さにスライスした後でアルミホイルでぴっちりと包み
その上からサランラップでさらに包んで冷凍保存します。
使う際には自然解凍した後で4枚切り厚さのパンをさらに半分にスライスして
8枚切りにし、軽くトーストします。
パンの内側にマーガリンを塗り、1組はマスタードを塗ります。
スライスチーズ、パンの長さに切って縦にスライスしたキュウリ、
ペッパーシンケン、マヨネーズ、サニーレタスの順にのせてはさみます。
もう1組はマーガリンを塗ってマーマレードのせてはさみます。
パンの保存はアルミホイルを使うのが一番です。
食べる大きさにカットしたらアルミホイルで包み
その上から厚手のビニール袋かサランラップでさらに包んで冷凍します。
乾燥せず、凍ったままトースターで焼きますが
購入時と変らない美味しさがあります。
(とは言っても、早めに食べるのが一番ですが…)