ご飯
人参とごぼうのきんぴら
小松菜のおひたし
焼きシイタケのおかか和え
厚切りハムのソテー
かぼちゃとサツマイモのサラダ
キュウリとワカメのさっぱり酢の物
【キュウリとワカメのさっぱり酢の物 2人分】
キュウリ…1本
乾燥ワカメ…適量
市販のポン酢…適量
塩…少々
乾燥ワカメは水で戻して水気を絞っておきます。
キュウリはスライスして塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
ワカメとキュウリをあわせてポン酢をかけます。
甘さのある三杯酢の酢の物より、ポン酢で味を付けたほうが好きです。
さっぱりとしてて、簡単で、美味しいです。
人参とごぼうのきんぴら
小松菜のおひたし
焼きシイタケのおかか和え
厚切りハムのソテー
かぼちゃとサツマイモのサラダ
キュウリとワカメのさっぱり酢の物
【キュウリとワカメのさっぱり酢の物 2人分】
キュウリ…1本
乾燥ワカメ…適量
市販のポン酢…適量
塩…少々
乾燥ワカメは水で戻して水気を絞っておきます。
キュウリはスライスして塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
ワカメとキュウリをあわせてポン酢をかけます。
甘さのある三杯酢の酢の物より、ポン酢で味を付けたほうが好きです。
さっぱりとしてて、簡単で、美味しいです。