炊き込みご飯
小松菜と薄揚げの煮浸し
ハンバーグ
きんぴらごぼう
カボチャのサラダ
【ハンバーグ 2人分】
合びき肉…180g
タマネギ…1/8個
おろしニンニク…適量(チューブ入りを使いました)
しょうが…適量(これもチューブ入りです)
卵…1個
パン粉…大さじ2
塩・コショウ…少々
みじん切りにしたタマネギを耐熱容器に入れてオイルをかけ、
混ぜてレンジで加熱します。
合びき肉に上記の材料と冷めたタマネギを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ
小判型にしてフライパンでこんがり焼き、
最後に醤油を少々入れて焦がし香ばしさを出します。
タケノコご飯にしようと思っていたのに、
タケノコを入れるのを忘れて炊いてしまいました。
このことは、私の人生、全てを物語っている気がします。
小松菜と薄揚げの煮浸し
ハンバーグ
きんぴらごぼう
カボチャのサラダ
【ハンバーグ 2人分】
合びき肉…180g
タマネギ…1/8個
おろしニンニク…適量(チューブ入りを使いました)
しょうが…適量(これもチューブ入りです)
卵…1個
パン粉…大さじ2
塩・コショウ…少々
みじん切りにしたタマネギを耐熱容器に入れてオイルをかけ、
混ぜてレンジで加熱します。
合びき肉に上記の材料と冷めたタマネギを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ
小判型にしてフライパンでこんがり焼き、
最後に醤油を少々入れて焦がし香ばしさを出します。
タケノコご飯にしようと思っていたのに、
タケノコを入れるのを忘れて炊いてしまいました。
このことは、私の人生、全てを物語っている気がします。
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