先日、ちょーっと能登の真ん中辺りまで行く御用があったので、これぞチャンスとばかり「お茶とお菓子のアトリエ ha+co」さんに寄ってきた。
この日もなかなか暑い日だったので、アイスミルクティーとイングリッシュマドレーヌを戴くことに。
うーん、設えがかわええ(*^_^*)
元々お菓子の教室をされてて、お茶のことにも詳しい先生が2018年に開店されたお店。これまでも何度か焼き菓子を買いに行ったことはあるんだけど~イートインは初めてだったので、ちょいとドキドキしながら待ってたら、写真のかわいこちゃんが来たというワケで。
ショップカードにもデザインされているというイングリッシュマドレーヌ…今まで私、写真でしか見たことなくって「このベリー色の塊なんだ」とばかり思いこんでいたら、あら不思議⁈中はふわふわのプレーンなケーキだったんですよ(@_@;)
戴きながら作り方を聞いてみたら、バター生地にラズベリーソースを塗って、ココナッツをまとわせたものみたい…上に載ってるドレンチェリー、実は私ちょっと苦手なハズだったんだけど、こちらのは何だかジューシーでいいアクセントになってた♪
うわーい!うわーい!ってなりながら完食(/ω\)
2018年1月の写真だった
他にも買ってきたときの写真あったような気がするんだけど~自分の写真フォルダから見つけたのがこれだけだった(^_^;)
型抜きクッキーもかわいいの。
ふつーのおやつにしちゃうには、ちょっこしいいお値段なんだけど(かにたま感覚)、ふっと気持ちをほどきたくなるような時間とか、お友達にニッコリしてもらいたい時に頼りになるお店だと思うよ~
お店は大体水曜から週末にかけてのお昼ごろから夕方にされてることが多いんだけど…またこのタイミングというか(毎度申し訳ニャイ)~8月はイレギュラーなことが多いそうなので、もし寄られる方はFacebookのページをチェックしてからが吉☆なのです。
この日もなかなか暑い日だったので、アイスミルクティーとイングリッシュマドレーヌを戴くことに。
うーん、設えがかわええ(*^_^*)
元々お菓子の教室をされてて、お茶のことにも詳しい先生が2018年に開店されたお店。これまでも何度か焼き菓子を買いに行ったことはあるんだけど~イートインは初めてだったので、ちょいとドキドキしながら待ってたら、写真のかわいこちゃんが来たというワケで。
ショップカードにもデザインされているというイングリッシュマドレーヌ…今まで私、写真でしか見たことなくって「このベリー色の塊なんだ」とばかり思いこんでいたら、あら不思議⁈中はふわふわのプレーンなケーキだったんですよ(@_@;)
戴きながら作り方を聞いてみたら、バター生地にラズベリーソースを塗って、ココナッツをまとわせたものみたい…上に載ってるドレンチェリー、実は私ちょっと苦手なハズだったんだけど、こちらのは何だかジューシーでいいアクセントになってた♪
うわーい!うわーい!ってなりながら完食(/ω\)
2018年1月の写真だった
他にも買ってきたときの写真あったような気がするんだけど~自分の写真フォルダから見つけたのがこれだけだった(^_^;)
型抜きクッキーもかわいいの。
ふつーのおやつにしちゃうには、ちょっこしいいお値段なんだけど(かにたま感覚)、ふっと気持ちをほどきたくなるような時間とか、お友達にニッコリしてもらいたい時に頼りになるお店だと思うよ~
お店は大体水曜から週末にかけてのお昼ごろから夕方にされてることが多いんだけど…またこのタイミングというか(毎度申し訳ニャイ)~8月はイレギュラーなことが多いそうなので、もし寄られる方はFacebookのページをチェックしてからが吉☆なのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます