鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

らっきよ

2017年07月28日 | 日記

3か月前漬けこんだらっきょです。

実は数日前、スタッフから北海道旅行のお土産に蜂蜜を頂いた。

菩提樹の蜂蜜、初めての味。

濃厚で美味しい!

それを、らっきょを小分けにしたものに混ぜた。

これまたおいしい!

大体らっきょの付け方教えてくれたのも彼女です。

梅干しも毎年漬けているのです、えらいなー。

日本の保存食、優れものが多いですね。

ひじきも切干大根も常備食。

いま「常備食」と打ち込んだら「上美食」と変換された。

満更間違っていないです、うん。

 

 

 

コメント
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