人として生きる 丁字村ブログ

この時代に 人の温もりを感じて感謝できる生き方って どんな立場であろうと同じです。幸せになるためには考え方が大切です。

干物

2007年05月18日 09時38分11秒 | Weblog
干物は買うものだと思っていませんか?いい魚が手に入ったなら、
ぜひ自分で干物を作ってみましょう。
刺身で食べられる魚(!)を干物にするんですから
生臭さのない、上品な干物ができあがります。
塩加減や干す時間、隠し味等、試行錯誤しながら、
自分の味を見つけてみてはいかがでしょう。
干物にするのは、決して難しくありませんよ!
開くのは3枚おろしより簡単です。
塩水に漬けるやり方と、塩を振るやり方がありますが、 いたって簡単な方法ですので、
だまされたと思って是非!。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿