今年の梅酒の仕込みもばっちりですにゃ
去年の分はこっちの瓶に移しましたにゃ・・・にゃふふ
氷を入れて、冷え冷えにしていただきますにゃ~
そう言えば。
少し前に旦那が「梅酒作って」とかなんとか言っていたので、そのうち・・
と思っているうちに青梅がスーパーの店頭からさっさと消えてしまいました
青梅の期間は超短い。
まさに季節物。
最新の画像[もっと見る]
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- アゲハ幼虫レモン組 6年前
- 幼虫部屋で羽化が始まる 6年前
- 幼虫部屋で羽化が始まる 6年前
- 幼虫部屋で羽化が始まる 6年前
ビンも本物そっくりだし。
銀ちゃん、酔っぱらわないでよ~
コレもじゅりりんさんがお作りになったのですか?
ご主人様、おうちの梅酒が飲みたかったのね。
おうちで作ると美味しいですものね。
ワタシは中の梅も大好きなの。
って、作ったことなんてございませんケド。
昔、祖母が作ってましたの。
あぁ懐かしい・・・・
私も今年は梅酒漬けようかな~と思っていたら
梅がなくなってました(^^;)
私も来年作ろう(笑)
自分では作らないので、チョーヤの梅酒ですが。
梅の販売は、本当に短いよね。
銀ちゃんが持ってる2種類の梅酒もじゅりりんさんのお手製でしょう?
お砂糖はやはり角砂糖かな?
ところで、囲炉裏の所で団子焼いてた?
去年産の梅酒はコクがでて美味しいでしょうね。
じゅりりんさんも来年は旦那さまの梅酒頑張って作ってね^m^
何気に後に夏野菜が!
食欲だますね♪
実家の母は梅ジュース(酢入り)を作ってくれるのでそれを炭酸で割って飲んでいました。
義母が付ける梅酒は私には甘くないの。
どこまで甘党なんだ私は。
↓トマトの尻腐れは去年経験したよ…。
とりあえず石灰を撒きました。
今年は気をつけて土作りしたから今のところは平気。
水も毎日あげてるしね。
トマト、奥深いわ~。
銀ちゃん、べろんべろんになられたらどうしましょう・・・
梅酒は10年ほど前に1度だけ作った事があったのですがけっこう美味しかったの♪
よそった時に中の梅もいれた時は何だか豪華な気がするわ(笑)
旦那、突然飲みたくなったのかもしれませんが
今作っても飲めるのはずっと先なのでここはまあ市販品で(^^;オホホ
お祖母さんが作られた梅酒はきっととっても美味しかったでしょうね(*^^*)きゃふ*
青梅はお店で見つけたら、今度でいいや~なんて思わず、すぐゲットしないと駄目ですね×
残っていてもちょっと過ぎるともう悪くなっているし。
来年はお互い無事漬け込みましょう(笑)
どれにしたらいいのかわからずに帰ってきたわ・・・(^^;
ではうちもチョーヤの梅酒にしようかな♪
銀ちゃんが持っている梅酒はどちらも食玩のものなの~。
銀ちゃん、囲炉裏で焼いたお団子を肴に一杯?(笑)
私は毎日みているからだけれど銀ちゃんが登場するのは久しぶりかも~♪
またちょくちょく出てきますよ(^m^)
ゆきママさんのお父さんは梅酒を作られるんですか!
やはり自分なりの配合とかあるのでしょうね。美味しいだろうなぁ~♪