昨日、昼からワインつながりのご夫妻の宅飲みパーティに行ってきました。牡蠣をメインとしてお手製料理に舌鼓。会の通称は「マタギ塾」と呼ばれています。なんでそういう名前になったのかは不明です(笑)
牡蠣は大好物なのですが、ウチの奥様は大嫌い。なので、外でしか食べれません。今回は20人くらいが集まった大宴会でしたが、昆布盛から仕入れた殻付の生牡蠣を中心に、蒸したり焼いたりと大満足のパーティでした。飲み物は持ち寄りでいろいろありましたが、スパークリングワインを中心に堪能させていただきました。
また、食べたーいです!!
そうそう、ご夫妻のマンションは初めて行ったのですが、ものすごくいい感じにリフォームされていて、とても参考になりました。夫婦だけになったら、ウチもあんな感じにリフォームしたいですね。
牡蠣は大好物なのですが、ウチの奥様は大嫌い。なので、外でしか食べれません。今回は20人くらいが集まった大宴会でしたが、昆布盛から仕入れた殻付の生牡蠣を中心に、蒸したり焼いたりと大満足のパーティでした。飲み物は持ち寄りでいろいろありましたが、スパークリングワインを中心に堪能させていただきました。
また、食べたーいです!!
そうそう、ご夫妻のマンションは初めて行ったのですが、ものすごくいい感じにリフォームされていて、とても参考になりました。夫婦だけになったら、ウチもあんな感じにリフォームしたいですね。
故に家で牡蠣鍋などなど、
まったくありません。。。
心中お察しします。
しかし・・・良いな~このパーティー
羨ましい・・・
以前に奥さんが牡蠣で
大変な目に会っているので
うちも絶対、牡蠣パティーはムリです(泣)
でも僕は好きなんですよね、、、
旨いですよね。
同じく羨ましいです…
なんであんなに美味しいものが嫌いなのか?理解に苦しみます。でも、髭さんとこは中ったのなら仕方ないですね。
私も実は中ったことあります。しばらく生は食べれませんでしたが、今は前々大丈夫です(笑)
あとは、白味噌仕立の土手鍋とフライが食べたいっす。