古都探索日記

奈良や京都の散策日記

シロのタレ焼き

2016-11-17 16:14:51 | 旅での美味しい酒と肴
 2品目はシロ(大腸)のタレ焼き。レバーとは正反対のガムのような食感を楽しむ。以上で粗末な夕食を終えホテルに戻った。
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レバーの塩焼き

2016-11-17 16:13:20 | 旅での美味しい酒と肴
 はじめにレバーの塩焼き。サクサクした食感が美味い。
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ホッピーとシャリキン

2016-11-17 16:10:44 | 旅での美味しい酒と肴
 豚娘(とんこ)というヤキトン屋を見つける。ホッピーを注文すると金宮焼酎を凍らせたシャリキンなるものとセットになっている。
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新橋

2016-11-17 16:09:18 | 旅行日記
 夕方は大衆酒場を求めて新橋へ。
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ヌル燗と天ぷら蕎麦

2016-11-17 16:06:13 | 旅での美味しい酒と肴
 ぬる燗と天ぷら蕎麦を注文。2日続けて蕎麦を食べたことになるが東京の蕎麦は私の大好物で気にならない。
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