りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

いびつなにんじん

2017年01月30日 | 

夫の実家でとれたにんじんが面白くて
これを貰って帰りました。

土の中でどう育ったのか?

なんだか愛着がわいてきて……
しばらく食べずに保存してたんだけど
いいかげんに食べなければ 

◎取り込むのを忘れていたずいぶん前の晩ごはん(の一部)
・焼き野菜
・ひじきサラダ 

 

 

◎いびつなにんじんを使った ある日の晩ごはん
・ 小松菜の巣ごもり卵
・野菜炒め(自家製かぼすポン酢で味つけ)
・野菜ベーコン煮(姉の手作りベーコンで) 

 

 

◎ある日の晩ごはん
・ あじの唐揚げ(塩味のみ)
・お味噌汁
・くるみごまめ(食べるいりこを使って)
・(蟹缶入り)あんかけ茶碗蒸し 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛乳パックで工作 | トップ | テレビでやってた金柑レシピ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かとぺー)
2017-01-30 13:50:38
♪ねじれて~ねじれて~♪
切り分けるのも難しそうだけど 全部合わせれば2本分くらいになるからお得!!
よく解体して使いました(^^)/
返信する
Unknown (りーりん)
2017-01-30 19:00:36
>かとぺーちゃん

やっぱりこれも障害物のせいだよね?
土の中でどう育ってるのか興味津々。

切り分けるのはほんとにたいへんだったけど(笑)


返信する

」カテゴリの最新記事