ミルクゼリーという愛らしい響きとは違い、
牛乳寒というドラム缶っぽい響きの寒天が
子供のころはあまり好きではありませんでした。
その他、子供のころは食べられなかったものに
大葉、しいたけ、なまこなどがあります。
でも大人になってからは大葉が大好物。
しいたけも寒天も好きになりました。(なまこは普通)
今、苦手な食べ物は一切ありません。
あ…唯一、食べられないのはスッポン関係かな?
ま、普段の食生活に支障がないのでだいじょーぶ(^-^)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎昨日のデザート
実家の畑で採れたキウイで、キウイ牛乳寒天。
低脂肪牛乳、オリゴ糖、寒天、キウイ
画像ちょっと小さいな…
◎今日のデザート
きなこ牛乳寒天
こなこ、低脂肪牛乳、三温糖少なめ、寒天
キウイの入ったのなんか食べたい!!
きなこのかかったのはくずもちみたい。
三温糖の色なの?
りんちゃんて本当に料理上手なのね。
わたくしには全く真似が出来ませぬ~~。
私もあまり好き嫌いはない方だけど
ウニが駄目なの。
蟹の味噌は食べられるのにおかしいでしょ。(笑)
しおさんの前に置いてみたくなる
いたずらっ子、りん。ぐふふふふ~(^m^ )ゞ
三温糖は少ししか入れてないので
これは、きなこの色で~す。
何年か前からCook Padで紹介されてるおやつに
はまってて
これもその一つ。