献立
2010年05月21日 | 食
◎5月11日の晩ごはん
・お吸い物
・さばのみりん干し(焼き)
みりん干しは自家製の時もあるけど、これは市販の。
・おからサラダ
◎5月12日の晩ごはん
・冷やしそば(少々)
・春キャベツと新たまねぎのミモザサラダ
・チンジャオロースーもどき(豚ロース使用)
肉をステーキにして
たけのことピーマンのあんかけに。
◎5月13日の晩ごはん
・久々の自家製プリン
・ゴーヤきんぴら(スーパーのお惣菜で売っていたのが
おいしかったので、見よう見まねで作ってみた)
・小松菜のにんにく炒め
・牛タンサラダ(最近はまっているおからサラダ)
おからサラダは、マヨ、塩、こしょう、豆乳。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます