りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

素朴なおかず

2014年10月23日 | 

やっと載せます。
カメラの中に残っていた画像を。
   

さっさと記録しなかったので
詳しいことは忘れてしまいましたが、確か……

・焼き鮭のごま醤油あえ(焼いてほぐした鮭)
・水菜のからし胡麻酢和え
・あげとセロリの炒め物

 

・煮物(栗、里芋、大根、手羽元、
中途半端に残っていた魚肉ソーセージ、中途半端に残っていたナタマメ )

 

・里芋の鶏ひき肉あんかけ(緑のはナタマメ、ピンクのはお麩)

 

・焼きいも、いちじく
・きゅうりと小松菜とキムチのあえもの
・しらあえ(炙ったしいたけ、小松菜、豆腐、きび砂糖、味噌)
・もやし炒め(もやし、小松菜を甜麺醤、にんにく醤油、ラー油で味付けしたもの) 

 

・いつもの焼き枝豆
(魚焼きグリルに水をはり、網の上にホイル→枝豆→塩をふって焼く) 

 

ぽちっとすると、りーりんの元気が出るボタン
    ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る