りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

夫の実家へ

2014年10月23日 | 今日の出来事

今日は両親と一緒に夫の実家へ行きました。

夫の両親と私の両親は5~10歳離れていますが、
似たような病気持ちいうこともあり(・_|チラ
話が合うようで、なごやかな雰囲気でした。 

父は好物の柿をたくさん貰って嬉しそうだったけど
食べきれるのだろ~か??
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

◎ある日のごはんの一(チューハイを飲みながらつまんだ記憶あり)
・ピオーネ
・自家製渋皮煮
・きゅうりとわかめの青じそ酢あえ
・しかくまめ(茹でて辛子&マヨネーズで和えただけ) 

・ケチャップ炒め

 

◎ある日の晩ごはんの一部
・ 煮物(厚揚げ、かぶ、かぶの葉)
・納豆
・うずら豆(豆、かぶってるし)
・かぼちゃ煮

他にも何か食べたはずだったけど何だったかな?
残り物には違いないんだけど 

 

 

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素朴なおかず

2014年10月23日 | 

やっと載せます。
カメラの中に残っていた画像を。
   

さっさと記録しなかったので
詳しいことは忘れてしまいましたが、確か……

・焼き鮭のごま醤油あえ(焼いてほぐした鮭)
・水菜のからし胡麻酢和え
・あげとセロリの炒め物

 

・煮物(栗、里芋、大根、手羽元、
中途半端に残っていた魚肉ソーセージ、中途半端に残っていたナタマメ )

 

・里芋の鶏ひき肉あんかけ(緑のはナタマメ、ピンクのはお麩)

 

・焼きいも、いちじく
・きゅうりと小松菜とキムチのあえもの
・しらあえ(炙ったしいたけ、小松菜、豆腐、きび砂糖、味噌)
・もやし炒め(もやし、小松菜を甜麺醤、にんにく醤油、ラー油で味付けしたもの) 

 

・いつもの焼き枝豆
(魚焼きグリルに水をはり、網の上にホイル→枝豆→塩をふって焼く) 

 

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