腎臓が弱っているので
食事に気をつけるようにと医師から言われた父。
「今度のパンは無塩にしてくれ」と言う。
この前は無糖って言ってたけど今度は無塩?
確認すると
「無塩で無糖がいい」とのこと。
聞けば油脂も無いほうがいいとのこと。
それって膨らむ?
ま、イーストや天然酵母でだめなら
ベーキングパウダーっていう手もあるし( ̄ー ̄)ニヤリ
ふわふわあるいはモチモチ感は
ヨーグルトか豆腐か山芋パウダーか
米粉か、炊いたごはんを入れてごまかすとして…
これからは超ヘルシーで美味しい
無塩無糖ノンオイルの…(あれ?なんでここだけカタカナになるんだろう)
父が納得するようなパンを作らなければ!
ま、そのうち