外食が多くなると、ローフード率は当然下がる。
あんまり神経質になるわけではないが、いろいろと対策を考えたりする。
中でもラーメンのようないかにも体に悪いものを食べると、普段ローフードなどやっている人はとても体調が悪くなったりするのでその対策は重要である。どうしても人間関係上食べざるを得ないときの対策である。
なんのことはない、とても単純な方法である。
ねぎラーメンに、ねぎのトッピングをプラスするのである。これでラーメンの毒がほぼ消せる。
近所の有名な豚骨ラーメンの店、「なんでんかんでん」で「ねぎ馬鹿ラーメン」を食べたら全く害が出なかったことから思いついたことだが、また別のラーメン屋で試して、やはり同じ結果だった。
とにかく、ねぎの量が重要である。
山盛りになるくらいでないとあのラーメンという食べ物の毒は中和できない。
ローフードをいつも食べてる人に限らず、ラーメンを食べざるを得ない状況になり、かつ健康が気になる方は是非お試しあれ。
ねぎラーメンやねぎトッピングがない場合は何か他の生の物を探して大量に入れることになるが、それもない場合はあきらめるしかない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます