月曜日、出張で本八幡に行ったついでに食べたラーメンです。
なりたけは津田沼に本店があって、千葉に3店舗、都内1店舗?、さらにはパリにもお店を出しているようです。実はこのお店が1996年に津田沼にできたとき、しばらくして1度だけ食べたことがあったのでした。大きめな店内、食券を買ってテーブルにつき、5分弱で出来上がってきました。
味玉子らーめん(750円)。かなりギトギトした感じのルックスです。
麺は比較的太め。もやしも大量にのっていて、二郎を彷彿とさせます。
ホロホロ系のチャーシューは箸で簡単に崩れてしまいます。
味玉子は半熟でとろとろ。
そしてスープ。食券を渡すときに店員さんから「アブラは普通でいいですか?」と聞かれ、はいと答えた標準の背脂の量ですが、かなりこってりとした感じ。
7分で完食、ごちそうさま。美味しかったです。ライトな二郎といった印象の1杯でした。
なりたけ
市川市八幡2-16-20
営業時間: 11:00~翌3:00
定休日: 水
なりたけは津田沼に本店があって、千葉に3店舗、都内1店舗?、さらにはパリにもお店を出しているようです。実はこのお店が1996年に津田沼にできたとき、しばらくして1度だけ食べたことがあったのでした。大きめな店内、食券を買ってテーブルにつき、5分弱で出来上がってきました。
味玉子らーめん(750円)。かなりギトギトした感じのルックスです。
麺は比較的太め。もやしも大量にのっていて、二郎を彷彿とさせます。
ホロホロ系のチャーシューは箸で簡単に崩れてしまいます。
味玉子は半熟でとろとろ。
そしてスープ。食券を渡すときに店員さんから「アブラは普通でいいですか?」と聞かれ、はいと答えた標準の背脂の量ですが、かなりこってりとした感じ。
7分で完食、ごちそうさま。美味しかったです。ライトな二郎といった印象の1杯でした。
なりたけ
市川市八幡2-16-20
営業時間: 11:00~翌3:00
定休日: 水
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