9月には行って最初の金曜日、残業を終えて神田にできた郭政良味仙へ行ってみようと向かうと、なんと臨時休業。ならばと向かったのは、羊肉料理で有名な味坊です。仲間と何度か飲み会で使ってますが、こちらでラーメンはいただいたことがありません。いつも予約で一杯のこちら、21時前の到着だったのでお会計あとのテーブルを狙って、想定通りすぐに着席できました。ジャガイモの冷菜とラム肉の水餃子をもらってビールを飲み、頃合いを見計らって羊だしラーメン(900円)を注文します。

まさにラムの出汁がぎっしり出ているような色のスープです。

中細縮れ麺。アツアツのスープがよく絡みます。

ホロホロに煮込まれたラム肉チャーシューがたくさん載ってます。

そしてこのスープ。まさにラム好きには堪らない、だめな方には絶対だめなスープ。噂には聞いてましたが、ここまで徹底してラムのラーメンでしたか。

残っていたラム肉の水餃子をスープで温めていただきます。

美味しく完食、ごちそうさまでした。怪我の功名で長年の課題をクリアすることができました。美味しかったです。


まさにラムの出汁がぎっしり出ているような色のスープです。

中細縮れ麺。アツアツのスープがよく絡みます。

ホロホロに煮込まれたラム肉チャーシューがたくさん載ってます。

そしてこのスープ。まさにラム好きには堪らない、だめな方には絶対だめなスープ。噂には聞いてましたが、ここまで徹底してラムのラーメンでしたか。

残っていたラム肉の水餃子をスープで温めていただきます。

美味しく完食、ごちそうさまでした。怪我の功名で長年の課題をクリアすることができました。美味しかったです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます