先日、臨時休業で振られた恵比寿の紀和に行ってきました。
お店に入ると、券売機が故障しているようで、注文して先にお金を支払うシステムでした。ビールをもらってラーメンが出来上がるのを待ちます。
チャーシューメン(750円)をいただきました。刻みネギが一面に広がるドンブリ、生姜の香りがかすかにします。
麺は開花楼のもののようで、細めのちぢれ麺。スープがよく絡みます。
チャーシューは豚バラ肉の肉肉しいもの。
そしてスープは、最初に確かに生姜の香りを感じたのですが、食べている間は生姜な感じがなく、ノーマルなあっさり醤油な感じ。刻みネギの印象が強いです。
愛想のいい店主さんがいろいろと話しをしてくれるなか、10分ほどで完食ごちそうさま。意外と麺のボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。
紀和
渋谷区恵比寿西1-13-2
営業時間: [月~土]12:00~22:00、[日・祝]12:00~20:00
定休日: 木
お店に入ると、券売機が故障しているようで、注文して先にお金を支払うシステムでした。ビールをもらってラーメンが出来上がるのを待ちます。
チャーシューメン(750円)をいただきました。刻みネギが一面に広がるドンブリ、生姜の香りがかすかにします。
麺は開花楼のもののようで、細めのちぢれ麺。スープがよく絡みます。
チャーシューは豚バラ肉の肉肉しいもの。
そしてスープは、最初に確かに生姜の香りを感じたのですが、食べている間は生姜な感じがなく、ノーマルなあっさり醤油な感じ。刻みネギの印象が強いです。
愛想のいい店主さんがいろいろと話しをしてくれるなか、10分ほどで完食ごちそうさま。意外と麺のボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。
紀和
渋谷区恵比寿西1-13-2
営業時間: [月~土]12:00~22:00、[日・祝]12:00~20:00
定休日: 木