先週末の土曜日、ぷらっとこだまで名古屋までラグビー日帰りツアーでした。9:15に名古屋駅着、地下鉄を乗り継いで浄心駅から徒歩数分、目指す招福軒への到着は9:40頃。暖簾などはなく引き戸を開けると、昭和的なカウンターの店内に先客は3名。食券を購入し、ちょうど入れ替わりで退店された方の席に案内され、ラーメンを待ちます。

チャーシュー麺、松(800円)をいただきました。いわゆるデフォルト。好来系と言われる名古屋ご当地ラーメンの符丁です。

麺は太麺ストレート。もちもちしていて美味しいです。

チャーシューは大きくて肉肉しいものが3枚。

特徴的な極太メンマは2本。軟らかシャキシャキで美味しいです。

野菜が溶け込んでいて、残すべからずと店内に掲示されているスープ。なるほど、醤油とも塩とも言えないスープはスガキヤにも通ずるものがあるかもしれません。

不思議な美味しさ、癖になりますね。8時半から開店しているこちら、名古屋の朝ラーの聖地とも言えるかもしれません。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。名古屋に6年住んでましたが、好来系ラーメンを知らずにここまできたのが残念。4名の老齢な店員さんたちにお礼を言ってお店を出ました。


チャーシュー麺、松(800円)をいただきました。いわゆるデフォルト。好来系と言われる名古屋ご当地ラーメンの符丁です。

麺は太麺ストレート。もちもちしていて美味しいです。

チャーシューは大きくて肉肉しいものが3枚。

特徴的な極太メンマは2本。軟らかシャキシャキで美味しいです。

野菜が溶け込んでいて、残すべからずと店内に掲示されているスープ。なるほど、醤油とも塩とも言えないスープはスガキヤにも通ずるものがあるかもしれません。

不思議な美味しさ、癖になりますね。8時半から開店しているこちら、名古屋の朝ラーの聖地とも言えるかもしれません。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。名古屋に6年住んでましたが、好来系ラーメンを知らずにここまできたのが残念。4名の老齢な店員さんたちにお礼を言ってお店を出ました。

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