先月の土曜日、京成立石のモツ焼きやさんに行ってから奥戸街道を徒歩で約15分、5度目のメンヤシモヤマに行きました。13時頃の到着、すぐに入店できました。
2回目の塩、味玉トッピングでいただきます。ピカピカ光る水面が美しいです。
中細ストレートの麺が美味しいのです。
醤油の燻製豚チャーシューとは違って、鶏チャーシューがあっさりした感じ。スープとのマッチングがバッチリです。
味玉が半熟とろとろ、ボク好みです。
スープもオイルがいい感じで効いていて、すっきりしているけどコクがある感じ。
そして何より、もっちもちの細麺が最高に美味しいです。
スープもほぼ完飲しちゃいました。ごちそうさまでした。
2回目の塩、味玉トッピングでいただきます。ピカピカ光る水面が美しいです。
中細ストレートの麺が美味しいのです。
醤油の燻製豚チャーシューとは違って、鶏チャーシューがあっさりした感じ。スープとのマッチングがバッチリです。
味玉が半熟とろとろ、ボク好みです。
スープもオイルがいい感じで効いていて、すっきりしているけどコクがある感じ。
そして何より、もっちもちの細麺が最高に美味しいです。
スープもほぼ完飲しちゃいました。ごちそうさまでした。
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