水曜日、外出から戻る前にランチで麺屋33へ行きました。2011年11月のラーメン党大会で伺って以来の2回目です。
丸鶏旨味そば塩(730円)の特製全部のせ(220円)にしました。注文してから気づいたのですが、前回来たときと全く同じ注文でした。
麺は中太ストレート。海老油が麺に絡んで、まったりとした食べ心地と風味です。
チャーシューは2種類。3枚バラ肉の豚チャーシューと、
鶏ササミのチャーシュー。いずれもボイル系で淡泊、塩のスープにぴったりです。そして餃子の具のような肉団子が1つ入ってます。
いろんな旨味が染み込んだ塩スープ。貝割れなどの野菜もたっぷり入っていて、とってもヘルシーな感じです。
美味しくてペロリ完食、ごちそうさまでした。具だくさんで楽しい1杯でした。
千代田区神田神保町1-44
営業時間: [月~金]11:00~24:00 [土日祝]11:00~21:00
定休日: 無(土日月は麺屋33プレミアムとして営業)
丸鶏旨味そば塩(730円)の特製全部のせ(220円)にしました。注文してから気づいたのですが、前回来たときと全く同じ注文でした。
麺は中太ストレート。海老油が麺に絡んで、まったりとした食べ心地と風味です。
チャーシューは2種類。3枚バラ肉の豚チャーシューと、
鶏ササミのチャーシュー。いずれもボイル系で淡泊、塩のスープにぴったりです。そして餃子の具のような肉団子が1つ入ってます。
いろんな旨味が染み込んだ塩スープ。貝割れなどの野菜もたっぷり入っていて、とってもヘルシーな感じです。
美味しくてペロリ完食、ごちそうさまでした。具だくさんで楽しい1杯でした。
千代田区神田神保町1-44
営業時間: [月~金]11:00~24:00 [土日祝]11:00~21:00
定休日: 無(土日月は麺屋33プレミアムとして営業)
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