水曜日、日比谷から田町へ戻るときの外ランチ。2度目の最上川に寄りました。前回は温かい鶏中華をいただきましたが、今回は冷たい肉そばにしてみました。そばなので、番外編としてアップします。

冷たいといっても、常温だそうです。それにしても、鶏の脂がスープにあんまり流れ出ていないのに気づきます。

麺はコシがあるというより、歯ごたえのあるかなりしっかりしたもの。あごが鍛えられます。

歯が悪い人は遠慮してください、と注意書きが書かれている鶏肉。これもあごが鍛えられます。そして、噛めば噛むほど味わえます。

すっきりとしたスープ。鶏肉の味がしっかりしみ出ているのに、変にギトギトしていないのがイイですね。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。鶏中華より、肉そばのほうがボクの好みでした。


冷たいといっても、常温だそうです。それにしても、鶏の脂がスープにあんまり流れ出ていないのに気づきます。

麺はコシがあるというより、歯ごたえのあるかなりしっかりしたもの。あごが鍛えられます。

歯が悪い人は遠慮してください、と注意書きが書かれている鶏肉。これもあごが鍛えられます。そして、噛めば噛むほど味わえます。

すっきりとしたスープ。鶏肉の味がしっかりしみ出ているのに、変にギトギトしていないのがイイですね。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。鶏中華より、肉そばのほうがボクの好みでした。

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