1月2日の昨日、今年初のラーメンに選んだのは天神下の大喜でした。正月にやっているラーメン屋さんといえばここというのと、昨年いただいた納豆ラーメンの記憶がよみがえり、足が向いたのでした。大行列を確認し、券売機で納豆らーめんを探すと×マークが。正月営業なのでお休みなのかもしれません。諦めて特製醤油そば(950円)を購入し、列について待つこと40分で店内に。さらに待つこと5分ほどで出来上がりました。
正月早々豪華なルックスですね。
醤油スープに合う細麺ストレート。にゅうめんのようです。
チャーシューは箸で持つとホロホロと崩れる軟らかいもの。
味玉もしっかりと美味しいです。
ワンタンが2個入ってます。ぷるっぷるで美味しいです。
そして生姜が香るスープは挽肉もたっぷり入っていて、醤油が結構立ってますが美味しくいただけます。
美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。今年の皮切りにふさわしいラーメンでした。
正月早々豪華なルックスですね。
醤油スープに合う細麺ストレート。にゅうめんのようです。
チャーシューは箸で持つとホロホロと崩れる軟らかいもの。
味玉もしっかりと美味しいです。
ワンタンが2個入ってます。ぷるっぷるで美味しいです。
そして生姜が香るスープは挽肉もたっぷり入っていて、醤油が結構立ってますが美味しくいただけます。
美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。今年の皮切りにふさわしいラーメンでした。
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