夕べは、「門川と元気になる会」
会場は、門川で元気な企業「日向屋」さんでした。
会員同士、どんな企業なのかどんな仕事をしているのか、話だけではわからないものです。
社長さんの努力や息子さんたちの協力の元、そして従業員の知恵と経験を生かした製品作り。宮崎の美味しいものを全国に発信しています。
高齢者雇用促進での表彰など、多くの功績があります。
手羽煮を頂きましたが、袋を開いたとたんにおしょうゆのいい香りがしました。
お肉が柔らかい。
たれが美味しい。
ご飯にかけていただきました~
しっかり味がしみこんでいて、ちょっと病み付きになるかも…
地元にこんなにもいい商品があるなんてすごい。
私のようなおばさんがいてはと思いながらも、若い人たちとの交流も楽しいものです。
いろいろ知ることで生徒さんにも参考になれば、いや私が一番参考にしなければならないようなことばかりです。
美味しいもの食べて、元気をつけて最後まで頑張りましょうね。