新年早々もったいない光景目撃
初せりで史上2番目1628万円をつけた大間のマグロ
夕方のニュース番組で、共同購入した三ツ星銀座久兵衛から入手したとの
握り(1貫2,100円)を試食するゲストコメンテーターたち。
そのなかの、上品そうな女性
握りを箸でつまむと「醤油をしゃりにチョンとつけそのままパクリ」
「おいしいですね」・・って
味を再現すると、
醤油→醤油と混ざった酢飯のしゃり→醤油と酢の味のしゃりとマグロ混ざったマグロ混ぜごはん
あーーーーもったいない、もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、
もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、・・・
3つの子どもじゃないんだから、しゃりに醤油をつけるなーーー!
醤油はなしで、つけるにしてもネタにちょっと、で、ネタが下になるように
口の中へ・・・そうすると
とろける大トロの味と香り→上品な酢飯とマグロの油の芳醇なランデブー
となるはずなのに・・・
オレにも食わせローーーーー!
すし屋で許せないもの
しゃりに醤油と、ツナマヨ
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