横浜 スリーアイ blog

横浜・みなとみらい線と根岸線の賃貸不動産・まちづくり・マネー情報。

許せないもの

2010年01月06日 | ぴっくあっぷ

新年早々もったいない光景目撃

初せりで史上2番目1628万円をつけた大間のマグロ

夕方のニュース番組で、共同購入した三ツ星銀座久兵衛から入手したとの

握り(1貫2,100円)を試食するゲストコメンテーターたち。

そのなかの、上品そうな女性

握りを箸でつまむと「醤油をしゃりにチョンとつけそのままパクリ」

「おいしいですね」・・って

味を再現すると、

醤油→醤油と混ざった酢飯のしゃり→醤油と酢の味のしゃりとマグロ混ざったマグロ混ぜごはん

あーーーーもったいない、もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、

もったいない、もったいない、もったいない、もったいない、・・・


3つの子どもじゃないんだから、しゃりに醤油をつけるなーーー!



醤油はなしで、つけるにしてもネタにちょっと、で、ネタが下になるように

口の中へ・・・そうすると

とろける大トロの味と香り→上品な酢飯とマグロの油の芳醇なランデブー

となるはずなのに・・・






オレにも食わせローーーーー!



すし屋で許せないもの

しゃりに醤油と、ツナマヨ




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