ひーず のーと

旅、食、落語・・・と日々思うこと、思い出したことの備忘録

関内・みそ屋

2008-07-29 15:38:45 | 食べある記・飲みある記
7月3日、関内駅南口、西側、モスバーガーの対面のビル4階のみそ屋へ。みそ料理専門店という触れ込み。
◆ 特製キュウリと長芋と大山鶏の三種酢味噌和え(420円)~みそ料理専門店ろいっても、これを含めて10種類ないみそ料理です。まあ、いろいろあるなと感じです。鶏なんか酢味噌で和えなくてもいいんだけど…

◆ みそゴーやチャンプル(580円)~オーダーしたのに、入っていなかった。楽しみにしていたのにキャンセル
◇ みそかつ3種盛り(680円)~小さいけど、ササミ、もつ、鶏かな。で、横にニンニク味噌とかあって、そういうのをつけてもおいしく。

ここらへんで、ビールから焼酎に。焼酎もたくさんあるみたい。
◇ 納豆オムレツ(480円)~オムレツの中に納豆が入っていて、楽しめる。

◇ 串焼きちゃんちゃん風5種盛り合わせ~皮、ネギマ、もも、ハツ、レバーと5本がまた、変わり味噌でおいしくいただけます。
◇ ふろふき大根(380円)~たっぷりの味噌と、大きな大根が、何十種類もある焼酎にいい。

◇ 鶏味噌雑炊(580円)~〆はやっぱり、ご飯もの。雑炊です。味噌の味もよく、い


この時はお客様は2~3組と空いていた、またと思って、先日行ったら予約でいっぱい。予想外…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 28日、阪神3-4ヤクルト | トップ | 横浜そごう・やぶそば・ 納豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べある記・飲みある記」カテゴリの最新記事