今朝も雨が降っています。
畑には行けません。
昨晩の食卓には冷凍していた枝豆おつな姫が出ていました。
やっぱり市販の冷凍枝豆とは味も風味も違います。
子供たちが喜んで食べていました。
しかし、ここぞと言う時のつまみにしたかったのに・・・(笑)
そして、友達から貰っていた鮎も冷凍庫から食卓へ。
冷凍していたものでも天然のアユは美味しすぎます。
メインは鮭とキノコのホイル焼き。
鮭でひらめきました。
今度はとり野菜みそで海鮮鍋にしてみましょう。
味噌だから、牛乳か豆乳を入れてチーズを垂らしたらクリスマスディナーでも使えそう。
クリスマスなら〆はラーメンじゃなくてパスタかな。
クリームチーズパスタが絶対美味しいですよねと妄想が広がります(笑)
しかし、今回のXmasは丸鶏のローストチキンと何故か叉焼。
それにピザかな?(笑)
妄想?が広がるね~~~~。
何パーセント叶うだろう。(爆
いずれにしても クリスマスにごちそうが並びそうだね~~
虎吉さんの豆乳 濃くて美味しいよ~~~
注文しないと持ってきてくれないけど、、、、ま、鍋には勿体ないか、、、そのままゴクゴクね。(^^)v
そうそう、畑で作った枝豆は風味からしてとても美味しいですよね
同じ冷凍ものでも買った物とは全く美味しさが違う
なぜかしらね?
あゆか~、もうずいぶん食べていないfufuです
鮭とキノコのホイル焼き」も美味しそう
叉焼、手作りピザにしようと思っています。
ピザ生地を作るのに検索中!
今度豆乳頼みたい時にゆずぽんさんにLINEします。
そしてお店にもしておかないといけないのかな?(笑)
お友達も待っていますので、来年も種を頼まなきゃ。