釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

猪叉焼

2019-01-13 16:53:21 | グルメ

一昨日美味しそうな猪肉を頂きました。

すぐにまた叉焼作りに入りました。

塩胡椒をして前面に焦げ目を付けます。

たっぷりのお湯で1時間茹でます。

きび砂糖、お醤油、お酒、水、ネギ、生姜、ニンニクを入れ煮込みます。

猪肉だからスパイスを入れてもよかったかな?

キッチンに人参の葉もありましたので追加しました。

全面を焼いた猪肉を投入。

一時間して肉をひっくり返しました。

あとはタイマーでもう一時間。

ここで就寝(笑)

朝できあがり。

薄く切ってみました。

いい感じですね。

すぐに炙って食べてみましたがめっちゃ美味しい。

子供達は小さく切って炒飯にしていました。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Heyモーさんへ (たけ)
2019-01-15 18:12:06
趣味ですから楽しいですね。
これを毎日三食作るママさんはやってられないでしょうね。
返信する
ゆずぽんさんへ (たけ)
2019-01-15 18:11:02
はい、カレーにしてくれました。
全ては使っていないでしょうから、たぶんまだ残っているはずです。
返信する
Unknown (Heyモー)
2019-01-15 06:44:07
おはようございます! たけさん
Heyモーです
長時間かけての丁寧なお料理作り
いつも感心して拝見しております!
とってもおいしそう!!
返信する
Unknown (ゆずぽん)
2019-01-14 01:18:39
すっかり料理男子だね。
いろんな肉が手に入ることもすごい。
ところで 1キロの牛すじは 使ってもらえたの?(笑)

ひとつ前の 葉っぱが白くなったの いったい何なんだろう。
返信する

コメントを投稿