2本目の大浦太ゴボウを収穫しました。
今回のはかなり太いようです。
下の方は3本の又根になっていました。
この切れた3本を先まで収穫しようと頑張ると、土の層が変わってきました。
この深さでようやく収穫です。
このくらい土が深いと何でもできますね。
ボロボロになってしまいました(笑)
せっかく深い穴を掘ったので、すぐ横にあった別の2本も収穫です。
里芋・石川早生も収穫しました。
太い大浦太牛蒡はお友達へ、里芋半分は家に持ち帰る前に
叔母さんにおすそ分けです。
帰ってから鶏の炭火焼きを食べたいと思い、炭に火を起こして
焼いてみましたが、やっぱり売り物のようにうまくはいきませんね。
火が丁度好い塩梅になった時には焼くものが無くなっていました(笑)
私のお腹は一年中秋のようですか(笑)
早くビールが飲みたかったから待ちきれませんでした(笑)
ゴボウも里芋も美味しそう!
炭火焼き、美味しそうよ!
何でも美味しいね!
うちも、何か焼くものない?って、おにぎり焼いたり…
で、食べ過ぎた~(笑)
ゴボウも里芋も美味しそう!
炭火焼き、美味しそうよ!
何でも美味しいね!
うちも、何か焼くものない?って、おにぎり焼いたり…
で、食べ過ぎた~(笑)
高さ50cmのポットで栽培したことあるけど
大浦太は太いのでそれでも十分な量が収穫できてましたよ。
おいしいですよね。
炭焼き、火が近すぎるんじゃあない?
やはりゴボウの畝栽培は大変そうだわ~
第一、うちの菜園で、こんなに深いところはないから・・・
来年は、大浦太ゴボウも栽培してみよ~っと。
炭火焼、焼き終わったころにいい塩梅
うちも毎度そのパターンです。
火を起こすと、直ぐに焼きたくなるんですよね~