朝晩は冷え込むようになりましたが、まだまだ日中はすごしやすい気温ですね。
マルチの上のカエルはとっても気持ちよさそうでした。
野良の大浦太牛蒡です。
勝手に大きくなっていました(笑)
3本掘ってみましょう。
途中2キロはありそうな石も出てきました。
下の方は土が硬くて掘れません。
それでも十分な量です。
この里芋石川早生を掘り上げてスナップエンドウの畝にしましょう。
今年は数があまり多くありませんが、とにかく柔らかくて美味しいんです。
夕方、従兄から猪が捕れたから取りに来いと言われ貰ってきました。
肉はそのまま塩胡椒で味付けして焼いて食べましたが、
骨は低温で茹でています。
肉がたっぷりと付いた骨は塩で食べるとマジ旨い!
スープは今日ちゃんぽんの出汁となりました。
明日はこのスープでおでんにするそうです。
里芋は 小さめの方が味が良い・・と思うのは私だけかなぁ。^^
猪ベースのスープがチャンポンからおでんに。
美味しいんだ。
鯛の頭と煮るらしいです。
私は牛の方が良いけどな。
里芋小さなものを茹でて醤油や塩で食べるのが好きですね。
この猪全く癖がありませんでした。