昨日の夕食は郷土料理のだんご汁。
里芋、さつま芋、牛蒡、ネギ、ニンジン、大根、椎茸とたっぷりの野菜と
コンニャク、豚肉、そして手で延ばした小麦粉団子。
これにカボスをたっぷりと絞りいれるとたまらなく美味しい。
あとはビールで満足(笑)
一回目に播いたのが3日前で3年前の種でしたがまだ芽が出ていません。
そこで、今朝もう一度キャベツ富士早生の種を蒔きました。
しかし、これは2年前の種(笑)
こちらはまず大丈夫でしょう。
少し気温が低くなってきたので、不織布も掛けてあげました。
全部芽が出てたら、キャベツ長者になるかも(笑)
第一菜園のビーツ・デトロイトダークレッドが草まみれです。
少しだけ草取りをしました。
今朝はここまで。
また明日以降草取りをしなくちゃいけません。