GWにツインズと休みが合うのは今回1日日曜日の一回だけでした。
ツインズの希望を聞くと、中学生になったので、魚のつかみ取りは参加出来るものが無いし、
スィーツバイキングに行きたいと言ってきました。
スィーツだけは・・・ではホテルのランチバイキングでと言う事で行ってきました。
【MENU】 (冷製料理) 海の幸と九重産ベビーリーフのサラダ/グリーンピースのブリュレ/蒸し鶏と豆苗の生春巻/ブロッコリーとベーコンのカナッペ//自家製ピクルス/サラダバー (温製料理) 本日のパスタ/グラッチオ特製ビーフカレー/自家製ピザ/ポタージュ パルマンティエ/鉄板焼き/白身魚のポワレ 新たまねぎのソース/春キャベツの回鍋肉/チキンステーキ シュプレームソース/春野菜のグラタン/チキン南蛮 自家製タルタルソース/イカと青菜の塩炒め/季節野菜のミネストローネ/本日のピラフ (デザート) チョコレートケーキ/イチゴケーキ/ショートケーキ/ミルクレープ/ロールケーキ/フルーツロール/シフォンケーキ/マロンケーキ/オレンジケーキ/竹炭ロール/抹茶ロール/ティラミス/フランボワーズのムース/プチシュークリーム/ババロア/コーヒーゼリー/どら焼き/わらび餅 |
(HP転載)
グリーンピースのブリュレはデザート見たいで美味しかったですね。
鉄板焼きも美味しかったけど、白身魚のポワレは自分で釣った魚の方が数倍美味しい(笑)
これで休日2200円。
たまには良いですよね。
ただ、一流ホテルのレストランだけに500ミリリットルのビールがなんと900円。
昼だから一杯で済ませましたが、夜のディナーでは呑めませんね(笑)