釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

牡蠣のコンフィ ボンゴレ・ビアンコ

2013-01-22 07:25:07 | グルメ

 オイルの神様が降臨し続けているうちにもう一つ。

先日作った、牡蠣のコンフィのオイスターオイルとアサリと牡蠣でパスタ。

アサリをニンニク、鷹の爪、ホタテパウダー、塩、こしょうで、オイルと白ワインで炒めると

ソースの出来上がり。

それを茹であがったスパゲッティーに絡ませ、もう一度オイスターオイルを垂らり。

見栄えを良くするために、ミニチンゲンサイとスティックセニョールを添えてみました。

次は、もっと春を感じるために、菜の花とアサリですね。

桜の塩漬けもあいそう。

桜鯛で作った鯛飯をリゾットにして、チーズとオイスターオイルを使っても・・・美味しそう。

あー!春が待ち遠しいですね。