食堂で「海鮮かき揚げ釜揚げしらす丼」なるメニューを発見。
一体どんな料理なのかしらと注文。
ふむう、二つに切った海鮮かき揚げに、茄子天と釜揚げしらすがのっています。 なるほど、名前そのまんまの丼ですね。
うん、美味しい!
貝柱エビなどの海鮮がふんだんに入ったかき揚げにはほんのり出汁がかかっており絶妙な美味しさ。
また茄子天も安定の美味。ちなみにおいらはエビ天よりも茄子天やイモ天の方が好きなのです。
そしてお米との相性抜群の釜揚げしらすの美味しさが丼全体をさっぽり爽やかに引き締めます。
三様の美味が絡み合い相乗し、ご飯がもりもり進みます。
あー美味しかった!満足満足。
見た目はちょっとまかないっぽいですが味は鉄板の美味です。
やっぱり丼って美味しいですねなんて海鮮ランチタイムでした!