らん展で写した花です
アラヨ!と手を広げた様な姿が気に入りました
葱の美味しいのを買ったので
暫く振りに鶏肉のつみ入れを作りました
弟の家で御馳走になった簡単料理です
暫く作っていませんでしたが
スープと菜が一緒に出来る事を思い出し
作りましたのでカメラに収めましたら
湯気も入って美味しそうに写りましたので
御紹介します
鶏肉に味噌と酒と片栗粉を少々を加えて練り合わせ
スプーンで掬ってスープに落とすだけです
長葱を細い斜め切りにしたものを仕上げに入れて
出来上がりです
酢醤油で頂きます
卓上で煮ながら御馳走になったのですが
卓上ガス台の持ち合わせが無いし
一人分なので耐熱ガラス器に盛っています
昨年の展示会に出品したテーブルランナーを フォトチャンネルにしました
ウクライナ刺繍のテーブルランナーとテーブルセンター
基礎BOOK 刺しゅう (日本ヴォーグ社の基礎BOOKゴールデンシリーズ) | |
オノエ メグミ | |
日本ヴォーグ社 |
エコール・ルサージュの刺繍―オートクチュール刺繍が家で楽しめます | |
エコールルサージュ | |
文化出版局 |
Beginner's Guide to Drawn Thread Embroidery (Beginner's Guide to Needlecrafts Series) | |
Patricia Bage |