リンドウが一時立派過ぎた事がありましたが
最近は元の姿に戻って来ましたね
此れは笹リンドウです
少し雰囲気の違う模様を刺し始めました
此のままでも、小物に使えますね
久し振りにばーばの料理です
しゃぶしゃぶ肉をシャンパンと醤油半々に合わせた汁に漬けて置いて
焼く時に肉を取り出した汁に好みで味醂を加えて置き
ナスを1センチ厚さに切ってごま油を引いた鍋に並べ
其の上に肉を乗せて中火にかけ焼き
焼きはじめは蓋をして、音がし始めたら蓋を取って
残っていた漬け汁をかけ肉に火が通ったら取り出し
汁の水分を飛ばしてかけました
一寸味が濃くなりましたので
付け合せの野菜はスライストマトにしましたら
水分が濃い味を薄める役をしてくれて美味でした
いち子ばーばのショップへもどうぞ
初心者用のキットを8点アップしました
刺繍キットの第2集アップしました
※人気ブログランキング ←こちらをポチット応援頂けると嬉しいです
一日一回のクリックがポイントになります
コメントもご遠慮なくお寄せください