2階神田川グルメ館の階段を上がると
2枚のガラスドアがありますが、
1枚を開けて2枚目のドアの前に
ご覧の案内板が目を引きます。
以前、テレビの人気番組で
「どっちの料理ショー」と言うグルメ番組があってました。
こだわりや希少価値の食材を求め、
和食VS洋食、和食VS中華
極端に言うとカレー派対シチュー派、
“対戦料理”は忘れてしまいましたが、
全国を取材して高級な食材を求め、
腕の良い調理人がスタジオで料理をつくり、
その日の出演者がいずれかの料理を選び、
多いほうが勝ち、7人でしたか。
4人以上の料理を選んだ勝者は
美味しい料理がいただけるという番組。
それはそれは、いずれの取材陣も
対する料理に負けないよう
手に入らぬ食材を見つけ、
調理人が最高のパフォーマンスを見せ、
会場を盛り上げていました。
案内板左下にご注目
「ヘルシーにしゃぶしゃぶ」
VS
「がっつりやきにく」
今日はどっち!?
というチラシを見て、つい
「ご注文はどっち!?」と
どっちの料理ショーの名司会役
関口宏さんと三宅裕司さんの二人の
掛け合いを思い出した次第です。
この他のチラシは
「2月3日は節分です。
神田川特製の恵方巻きで福が来る」
「お得なアルコール飲み放題
男性3500円 女性2980円」。
「お父さんは飲み放題
お母さんはしゃぶしゃぶ
お姉ちゃんはケーキ
ぼくは焼肉 みんな大好き神田川」。
そうそう、昨日朝9時55分のUMKテレビ
「3きゅう」(毎週金曜日放送)に
神田川グルメ館浮之城店(宮崎市)が
紹介されていました。
リポーターはジェイミーさん。
案内役は同店の和田店長。
店長は浮之城店がオープンする昨年の10月まで
ヘルストピアの店長をされていました。
宮崎でも「安くて、うまくて ごめんなさい」を
キャッチフレーズに
100種類以上のヘルシーバイキング
火鍋、みそ鍋のしゃぶしゃぶと焼肉のいずれかをチョイス。
とこちらのスタイルはヘルストピア同様。
種類豊富なバイキングは女性や子どもにも大人気、
延岡と違って若者の多い宮崎市、
しかも郊外型の飲食街にあって
これからますます話題を集めそうです。
オープンは昨年11月中旬でした。
2ヶ月が経ち、リーズナブルで豊富なメニューに
宮崎市民も納得のお店では、
ヘルストピア店と合わせまして
ご愛顧賜りたいと存じます。