帰省話のひとやすみ~
昨日の夕食です
シャドークイーンとサンチョビのコロッケ
シャドークイーンとは、紫色のじゃがいも、
サンチョビは、前にここに書いた北海道展で購入したサンマのアンチョビのことです
前に派遣のお友達が
「アンチョビコロッケを習った」とお料理教室のことを話していたので・・
そこから、
じゃあ、家にあるサンチョビを使ってみようと思いました
私はここにガーリックを加えて、ちょっと洋風に
こんなに紫色なんです~
ご近所の八百屋さんで購入!
あとは
だしを取った昆布と大根のサラダ
鯵の干物ときゅうりのすだち和え
黒豆(市販)
人参としめじの白和え
身近なお友達はこれまた、「きくりんらしい!」と思っているかも・・
豆皿にちょこちょこと盛り付けてみました。
豆皿~かわいい(自己満足)
あとは昨日、大量に筑前煮を作ったので
仕事用に一部冷凍してみたり
色々としたので
夕方はほとんどキッチンにいたかな。
しなきゃいけないこともあったので
私なりに頑張りました
我が家だけかもしれませんが、
オットは料理がそこまで大変だと全然分からない人で
前に何かで、どうやってコレ作っているの?と聞かれたので・・
過程をざっくり、説明したら
「ええ~ そんなに手間かかっているんだ~」って!
「もっとささっと出来るものだと思っていた」とオット。
ガーン、、
料理ってそんなに簡単にさっとできないよ~
ものの十数分で食べてしまうので
もっと味わって食べて~って思います
炊事って、大変ですね(しみじみ)
こればかりは何年主婦やっても、大変だなぁと。
何年と言えば、
そうそう
先日、飛騨高山旅行に行った時に
おみやげ屋さんで「お!新婚さんだねぇ~」と言われた私達夫婦。
おじさん・・
私達、結婚してもう10年以上経っていますよ
大はずれでした
ま、2人でいるとどこでも「新婚さん」と思われますね
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
昨日の夕食です
シャドークイーンとサンチョビのコロッケ
シャドークイーンとは、紫色のじゃがいも、
サンチョビは、前にここに書いた北海道展で購入したサンマのアンチョビのことです
前に派遣のお友達が
「アンチョビコロッケを習った」とお料理教室のことを話していたので・・
そこから、
じゃあ、家にあるサンチョビを使ってみようと思いました
私はここにガーリックを加えて、ちょっと洋風に
こんなに紫色なんです~
ご近所の八百屋さんで購入!
あとは
だしを取った昆布と大根のサラダ
鯵の干物ときゅうりのすだち和え
黒豆(市販)
人参としめじの白和え
身近なお友達はこれまた、「きくりんらしい!」と思っているかも・・
豆皿にちょこちょこと盛り付けてみました。
豆皿~かわいい(自己満足)
あとは昨日、大量に筑前煮を作ったので
仕事用に一部冷凍してみたり
色々としたので
夕方はほとんどキッチンにいたかな。
しなきゃいけないこともあったので
私なりに頑張りました
我が家だけかもしれませんが、
オットは料理がそこまで大変だと全然分からない人で
前に何かで、どうやってコレ作っているの?と聞かれたので・・
過程をざっくり、説明したら
「ええ~ そんなに手間かかっているんだ~」って!
「もっとささっと出来るものだと思っていた」とオット。
ガーン、、
料理ってそんなに簡単にさっとできないよ~
ものの十数分で食べてしまうので
もっと味わって食べて~って思います
炊事って、大変ですね(しみじみ)
こればかりは何年主婦やっても、大変だなぁと。
何年と言えば、
そうそう
先日、飛騨高山旅行に行った時に
おみやげ屋さんで「お!新婚さんだねぇ~」と言われた私達夫婦。
おじさん・・
私達、結婚してもう10年以上経っていますよ
大はずれでした
ま、2人でいるとどこでも「新婚さん」と思われますね
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました