休み中に、朝から日生に行きました
今週実家に帰るので
実家に牡蠣を送るのが目的です
私が行った日に到着する様に手続きしてきました
それでもって自分達の分も
いつも土鍋で蒸し牡蠣にしてしまうので
今回は網で「焼き牡蠣」
「牡蠣専用ナイフ」をもう既に持っているのでスイスイ殻が剥けます
これが結構大変な作業。
軍手をしないと怪我をするので料理と言うより、
牡蠣と必死に格闘です。
オットと二人で頑張って剥きました!
開けて「うわぁ!」と叫んでしまいました・・
牡蠣の中にカニが
そんなに叫ぶこともないのだろうけど、驚いてのけぞってしまった
バチバチ網の上で跳ねながら焼きあがりました
もうすっかり岡山産の牡蠣に食べなれて
最初に食べた感動が少なくなっています
ゼイタクですね・・
殻突き牡蠣を食べれるうちに沢山食べておきたいと思いました
ゴミ(殻)が多いのが難点ですが
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
今週実家に帰るので
実家に牡蠣を送るのが目的です
私が行った日に到着する様に手続きしてきました
それでもって自分達の分も
いつも土鍋で蒸し牡蠣にしてしまうので
今回は網で「焼き牡蠣」
「牡蠣専用ナイフ」をもう既に持っているのでスイスイ殻が剥けます
これが結構大変な作業。
軍手をしないと怪我をするので料理と言うより、
牡蠣と必死に格闘です。
オットと二人で頑張って剥きました!
開けて「うわぁ!」と叫んでしまいました・・
牡蠣の中にカニが
そんなに叫ぶこともないのだろうけど、驚いてのけぞってしまった
バチバチ網の上で跳ねながら焼きあがりました
もうすっかり岡山産の牡蠣に食べなれて
最初に食べた感動が少なくなっています
ゼイタクですね・・
殻突き牡蠣を食べれるうちに沢山食べておきたいと思いました
ゴミ(殻)が多いのが難点ですが
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
しかも、岡山だとお手ごろ価格で手に入るもんね。
わたしもグラタンにしたりパスタにしたり・・・
色々楽しんだなぁ~
でも、確かに殻付きだとゴミがね。
ゴミ袋が有料化になってるし、余計に気になるよね
昨日岡山に戻ってきました~~
牡蠣、本当においしいよねっ
岡山にいる間にしっかり食べなきゃ~と毎年食べてしまっているよ
グラタンもパスタもおいしいよね
つい殻付きを買ってしまうので
そのまま食べちゃうことが多いんだけど
ゴミ袋がモコッとなるのが気になる~