転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

全粒粉のクロワッサン♪

2006-06-04 20:26:02 | 手作りのおやつ&パン
全粒粉のクロワッサンを作りました
大好きなスヌーピーのお皿で撮影



レシピは「アップルシュトルーデル」と同じ本からです
しかし・・
デニッシュ生地作りは本当に時間がかかって・・
おまけにこの時期室温が高いので・・
バターが溶けない内に生地を伸ばすのが大変でした
冷蔵庫に何度も入れてやっとのことで作ったクロワッサン
だけど食べるのはあっという間なんですよね~

でも~サクサクで味はGOOD
明日の朝食パンにします
またデニッシュ作ろうっと




↓ランキング参加してます
 苦労したデニッシュにクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴーかん)
2006-06-05 16:16:19
第一回ブログ選手権開催!!

第一回ブログ選手権を開催します!エントリーお待ちしています!

毎回テーマに沿ったブログを募集して投票形式でその回の優勝者を決定します!!

このブログ選手権で自分のブログをアピールしよう!

http://sensyuken.blog69.fc2.com/
返信する
全粒粉~ (ranko)
2006-06-05 23:30:46
クロワッサン大好きです

バターいっぱいでカロリーが気がかりなんだけど

全粒粉ってとこがとーっても魅力的ですねー!

しかも星穴あいてるこのスヌーピーのお皿かわいいー

食事がさらに楽しくなりそう
返信する
大好き~♪ (めぇ)
2006-06-06 08:46:00
わー!!!

クロワッサン大好きです~♪

作るの難しいんですよねぇ。。。スゴイなぁ

全粒粉だと、どんなかんじになるんだろー。

もう食べたくなっちゃうほどキレイな出来ばえですよね~

スヌーピー、ウチも好きです

お皿もしっかり見てみたーい。
返信する
ぴーかん さま☆ (きくりん)
2006-06-07 06:31:53
はじめまして

コメントありがとうございます



トラックバックをしたのですがうまくできなくて・・

またお邪魔させていただきますね
返信する
ranko さま☆ (きくりん)
2006-06-07 06:34:24
こんにちわ

クロワッサン、私も大好きです~

どうしても作ってみたくてチャレンジ

でも本当に手間のかかるパンでした



全粒粉を使うとさくさくっとした仕上がりになるそうです

スヌーピーのお皿、今度公開しますね~

頂いたものなのですがとってもお気に入りです
返信する
めぇ さま♪ (きくりん)
2006-06-07 06:36:47
こんにちわ

ありがとうございます!

クロワッサン作成中にバターが溶けてしまわないかどうか気にするのが面倒でした

この時期、室温も高いですしね

デニッシュ生地は根性が必要っ



スヌーピーほんと、大好きです今度またしますね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。