全粒粉のクロワッサン♪ 2006-06-04 20:26:02 | 手作りのおやつ&パン 全粒粉のクロワッサンを作りました 大好きなスヌーピーのお皿で撮影 レシピは「アップルシュトルーデル」と同じ本からです しかし・・ デニッシュ生地作りは本当に時間がかかって・・ おまけにこの時期室温が高いので・・ バターが溶けない内に生地を伸ばすのが大変でした 冷蔵庫に何度も入れてやっとのことで作ったクロワッサン だけど食べるのはあっという間なんですよね~ でも~サクサクで味はGOOD 明日の朝食パンにします またデニッシュ作ろうっと ↓ランキング参加してます 苦労したデニッシュにクリックお願いします #グルメ・クッキング « アップルシュトルーデル | トップ | 納豆スパゲッティ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぴーかん) 2006-06-05 16:16:19 第一回ブログ選手権開催!!第一回ブログ選手権を開催します!エントリーお待ちしています! 毎回テーマに沿ったブログを募集して投票形式でその回の優勝者を決定します!! このブログ選手権で自分のブログをアピールしよう!http://sensyuken.blog69.fc2.com/ 返信する 全粒粉~ (ranko) 2006-06-05 23:30:46 クロワッサン大好きですバターいっぱいでカロリーが気がかりなんだけど全粒粉ってとこがとーっても魅力的ですねー!しかも星穴あいてるこのスヌーピーのお皿かわいいー食事がさらに楽しくなりそう 返信する 大好き~♪ (めぇ) 2006-06-06 08:46:00 わー!!!クロワッサン大好きです~♪作るの難しいんですよねぇ。。。スゴイなぁ全粒粉だと、どんなかんじになるんだろー。もう食べたくなっちゃうほどキレイな出来ばえですよね~スヌーピー、ウチも好きですお皿もしっかり見てみたーい。 返信する ぴーかん さま☆ (きくりん) 2006-06-07 06:31:53 はじめましてコメントありがとうございますトラックバックをしたのですがうまくできなくて・・またお邪魔させていただきますね 返信する ranko さま☆ (きくりん) 2006-06-07 06:34:24 こんにちわクロワッサン、私も大好きです~どうしても作ってみたくてチャレンジでも本当に手間のかかるパンでした全粒粉を使うとさくさくっとした仕上がりになるそうですスヌーピーのお皿、今度公開しますね~頂いたものなのですがとってもお気に入りです 返信する めぇ さま♪ (きくりん) 2006-06-07 06:36:47 こんにちわありがとうございます!クロワッサン作成中にバターが溶けてしまわないかどうか気にするのが面倒でしたこの時期、室温も高いですしねデニッシュ生地は根性が必要っスヌーピーほんと、大好きです今度またしますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
第一回ブログ選手権を開催します!エントリーお待ちしています!
毎回テーマに沿ったブログを募集して投票形式でその回の優勝者を決定します!!
このブログ選手権で自分のブログをアピールしよう!
http://sensyuken.blog69.fc2.com/
バターいっぱいでカロリーが気がかりなんだけど
全粒粉ってとこがとーっても魅力的ですねー!
しかも星穴あいてるこのスヌーピーのお皿かわいいー
食事がさらに楽しくなりそう
クロワッサン大好きです~♪
作るの難しいんですよねぇ。。。スゴイなぁ
全粒粉だと、どんなかんじになるんだろー。
もう食べたくなっちゃうほどキレイな出来ばえですよね~
スヌーピー、ウチも好きです
お皿もしっかり見てみたーい。
コメントありがとうございます
トラックバックをしたのですがうまくできなくて・・
またお邪魔させていただきますね
クロワッサン、私も大好きです~
どうしても作ってみたくてチャレンジ
でも本当に手間のかかるパンでした
全粒粉を使うとさくさくっとした仕上がりになるそうです
スヌーピーのお皿、今度公開しますね~
頂いたものなのですがとってもお気に入りです
ありがとうございます!
クロワッサン作成中にバターが溶けてしまわないかどうか気にするのが面倒でした
この時期、室温も高いですしね
デニッシュ生地は根性が必要っ
スヌーピーほんと、大好きです今度またしますね