ひゃー、今日もまた猛暑ですね
暑くて暑くてどうにかなりそうです・・ヒー
とりあえず、元気に動ける自分の身体に感謝です
さて、我が家の定番になっている鯛茶漬け!
冬は暖かく、夏は冷たくして食べています
鯛は醤油・ねり白胡麻・酒・みりん・・等を混ぜたものに一晩漬け込み・・
冬ならばそのまま暖かいだし汁、
夏ならば鯛にさっと火を通して、冷たいだし汁・・をかけてさっぱりといただきます
これがやたらとおいしい
オット・・何かにつけて
「鯛茶、食べたいな~」と言ってくれるので頑張って作ってしまいます。
頑張るも何も・・簡単なのですが
それぞれ、エイエイと薬味を入れて冷たいだし汁を・・
ごま・わさび・ネギは必ず!忘れずに~
このだし汁が入った器も自作の備前焼です
普段はあまり使わないのですが、やっと出番がありました!
よかった、よかった!
・・・
さて、来週、神奈川へ帰省します
※この場を借りまして・・連絡をくれたお友達、ありがとう!!
さっきもがかかってきてお友達と予定を調整していました
何だかんだと予定が入り、忙しくなりそうで嬉しいです
久しぶりに会うお友達もいます。
ドキドキワクワク!!
いい時間をお友達と過ごして
沢山の刺激をもらえたらいいな
パワー充電して!!
また宇都宮で・・パワフルに過ごしたいと思います
9月も友人に会うために東京行きがあるので、
まだまだ元気にいかないと~
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本日も読んでいただきありがとうございました
暑くて暑くてどうにかなりそうです・・ヒー
とりあえず、元気に動ける自分の身体に感謝です
さて、我が家の定番になっている鯛茶漬け!
冬は暖かく、夏は冷たくして食べています
鯛は醤油・ねり白胡麻・酒・みりん・・等を混ぜたものに一晩漬け込み・・
冬ならばそのまま暖かいだし汁、
夏ならば鯛にさっと火を通して、冷たいだし汁・・をかけてさっぱりといただきます
これがやたらとおいしい
オット・・何かにつけて
「鯛茶、食べたいな~」と言ってくれるので頑張って作ってしまいます。
頑張るも何も・・簡単なのですが
それぞれ、エイエイと薬味を入れて冷たいだし汁を・・
ごま・わさび・ネギは必ず!忘れずに~
このだし汁が入った器も自作の備前焼です
普段はあまり使わないのですが、やっと出番がありました!
よかった、よかった!
・・・
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さっきもがかかってきてお友達と予定を調整していました
何だかんだと予定が入り、忙しくなりそうで嬉しいです
久しぶりに会うお友達もいます。
ドキドキワクワク!!
いい時間をお友達と過ごして
沢山の刺激をもらえたらいいな
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9月も友人に会うために東京行きがあるので、
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