今日はお休みの日~
蕎麦打ち教室に行ってきました
・・ちょっと落ち込んで帰って来ました
お蕎麦って、むずかしいな。
材料はシンプルなのにね
そして今夜のメニュー!
朝に作って冷やしておいた塩だしを使って
「塩だし蕎麦」です
いい加減、ざるそばもお互い飽きてしまったようで・・
今日は別メニューにしようと決めていました
具は
・ささみ
・おくら
・紫蘇
・焼き茄子
お蕎麦は温かいとすぐふにゃふにゃになりがち・・ですが
今のこの時期、
つめた~いおだしならと思いこのお蕎麦になりました
そうめんの冷たいおだしとあんまり変わらないレシピなんですが
ちょこっとだけアレンジ
だけどもう少し塩味があっても良かったかな~
「どう?」と聞いたら「これ、アリだよ!!」とオット
オットには好評でした
具を変えてもう一度作ってみよう
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
蕎麦打ち教室に行ってきました
・・ちょっと落ち込んで帰って来ました
お蕎麦って、むずかしいな。
材料はシンプルなのにね
そして今夜のメニュー!
朝に作って冷やしておいた塩だしを使って
「塩だし蕎麦」です
いい加減、ざるそばもお互い飽きてしまったようで・・
今日は別メニューにしようと決めていました
具は
・ささみ
・おくら
・紫蘇
・焼き茄子
お蕎麦は温かいとすぐふにゃふにゃになりがち・・ですが
今のこの時期、
つめた~いおだしならと思いこのお蕎麦になりました
そうめんの冷たいおだしとあんまり変わらないレシピなんですが
ちょこっとだけアレンジ
だけどもう少し塩味があっても良かったかな~
「どう?」と聞いたら「これ、アリだよ!!」とオット
オットには好評でした
具を変えてもう一度作ってみよう
↑ランキング参加してます
クリックお願いします